我执

只谈风月
PS 东凯/诚楼大cp可逆不拆

【RPS】

一个片段,深夜发疯的产物。毫无意义,不打tag了。

—————————————————————————————

王凯离开时已经立冬,北京的冬天是冷的,但那一日放晴,气温难得回升,他现在都还记得,因为吵架和摔东西而气喘吁吁的青年暴躁地甩下羽绒服噼里啪啦收拾东西走的样子。

时间过去太久了,他甚至不太清楚自己是始终冷眼旁观还是试图阻拦,奇怪的是青年呼哧呼哧的喘气声却一直印在他脑子里,还有那件毛衣,黑白拼接宽松款,他自己也有,是王凯一时高兴买的情侣装,但他们两从来不敢在外穿。衣服显瘦,王凯穿上就更显得单薄,弯腰时一线脊骨都看得分明,然后他站直,把衣服扔进箱子里,那道漂亮的线便也隐匿了。
记忆最清晰的只有这些细节,他现在回想,那段画面里一切都是模糊的,只有一个瘦削的背影,怒气冲冲地跨过他,跨过一片狼藉扬长而去。

靳东其实不知道他有没有爱过王凯。
他过去贪玩,而现在却已经不年轻,有妻有子,风花雪月和柴米油盐都经历过,按理不该为了爱不爱困惑。
但这个问题王凯问过他两次,第一次他回答了,第二次他没有。于是他们交往,过地下生活,彼此容忍然后最终分手。
这个问题像一个咒语,在王凯走后才渐渐露出它的威力,冷不丁会冒出来敲打靳东一下:
你到底有没有爱过王凯?

评论(2)

热度(8)