我执

只谈风月
PS 东凯/诚楼大cp可逆不拆

【凯东】他是猫(4)

这文其实就是个脑洞胡乱拉扯着捏了个小甜饼(也不知道甜不甜orzzz)

时间线混乱 年龄缩小 两人未婚 私设如山

前文:他是猫(3)

--------------------------------------------------

体征多少反应一点情绪,靳东给他这么一说有些赧然,下意识抓了抓耳朵:“哦,我觉得冷的时候耳朵就这样。”

他讲这话时还装模作样地拉了拉被子——要不是因为话音还没落,他耳朵尖就心虚地抖了抖重新立起来,王凯几乎就要信了在26度空调风里裹着被子还冷的鬼话——毕竟是师哥,还是不要拆穿的好,他相当从善如流地起身拿遥控,靳东话收不回来,眼睁睁看着人把温度又往上加了一度,末了还转头体贴地问他:“27度够了吧?”

靳东赶紧点头。

王凯放下遥控,看一眼那两只毛茸茸的耳朵,决定不让他误会自己的态度:“其实有尾巴真没什么,我的属性还会影响眼睛颜色呢。”

“哦?”靳东感兴趣地直起身,“什么样子?”

 

事实证明,好奇害死猫,并不是一句空话。

 

青年头上冒出来一对圆圆的浅金纹路兽耳,笑容里噙着一丝戏谑:“和你差不太多,都属猫科动物。”

大概是为了让人看清楚,他弯下腰来,直视着对方的眼睛,平素温柔无害的鹿眼此时呈棕黄色,大型猫科动物固有的奇异瞳色,仿佛撒了金粉,看上去冷漠又强硬,他又压得低,气息几乎拂在脸上了。

天知道他有多怕豹这种属性——他七八岁那会儿学书法,老师平时性格好不压人,但只要靳东落下功课就露出体征吓唬他:猫科属性是小概率事件,或多或少都有变异,变化时兽性比其他人反应得明显,同属性压制更是出了名的厉害,更何况猎豹对上奶猫,小朋友每次能被唬得白着脸去写字,豹子留下的心理阴影堪比从小听到大的各种吃小孩恐怖童话。

更何况凑这么近。

实在是逾矩了,那双猫耳都僵住了,瞟了王凯一下就急急别过眼去:“……看明白了,棕色的。”

“你怕我。”青年凑得更近,身影完全笼罩了他,似乎发现什么趣事似的,“为什么?”

他一只手撑在床头,饶有兴味地端详绷紧了身子连眼睛都不敢抬的男人,用打量猎物的目光:“你有尾巴我一点也不觉得奇怪——但你怕我的眼睛?”

他声音低下去,像一声叹息。靳东显然被这个虚假的难过骗过去了,他抬头想说“没有”,可他忘了,他们已经太近,容不下一个抬头的距离:他等于直接撞进了猎人的陷阱里。

太近了。

他甚至能看到那双暗金色的眼睛颜色危险地加深,能感觉到唇上温热柔软的触感,和一点点增加的压迫力度。

 

古板又单调的闹铃响得可怕,被子里伸出来一只手摸索着要关,结果手机“砰”地砸在了地板上,闹钟响得更欢。这下最后一点睡意都没了。暴躁地关了闹钟,靳东坐起来一点,下意识看一眼身边,没人。

外面的估计是听见响动,敲两下门,靳东木着脸缩回被子里:“进来。”

青年身上还系着围裙,探进头来:“哥你醒了?”

他眼神透亮,没有欲望,也没有阴影,干干净净居家模样。

“刚醒。昨儿晚上,我没闹你吧?”靳东谨慎地挑了个词问他。

“没有啊,你昨晚睡得不好吗?”

靳东看着他一脸纯良,悲从中来。

怎么不好,可睡得太好了。

还做了个大梦呢。

-----------------------TBC------------------------------

靳老师可不要难过得太早

评论(13)

热度(29)